весна

Открытка-конверт

Доброе утро)

Май у нас очень насыщенный месяц, особенно вторая его половина. Вот и эти выходные не исключение. Вчера были на ДР у  Миркиного дружочка, сегодня едем отмечать ДР моей подружки)

А еще у нас чемпионат мира по хоккею, в городе многолюдно, интересно. Я совершенно не любитель хоккея, но я отчасти азартна и поэтому легко увлекаюсь спортом, особенно на трибунах) А уж когда наши побеждают, так вообще сложно жить вне спортивных новостей))

Ладно, я отвлеклась.
У меня открытка для сегодняшнего подружкиного ДРа. Фон сделала сама. Как мне нравится сочетание голубого и коричневого. А какой голубой. Настоящий морской. Позаимствовала краску у Мирки  из набора)) В общем, что говорить) Смотрите.

Collapse )

Всем хорошего дня, а нам хорошей погоды)

весна

Коробка

А к этому альбому еще и коробочка была заготовлена. Альбому предстояло транспортироваться в другую страну, да и хранить удобно все таки в коробке)

Основа - 2мм. картон. Склеила каркас, внутри покрасила акриловой краской, а снаружи обклеила бумагой. Ну и украсила)
Вспомнила кирпичики, захотела еще раз их повторить и на коробке. Только теперь при помощи одного гессо.
Делала, как пишет Юлия в своем блоге, тонировала двумя красками: желтой и коричневой. Очень интересно это: красить, сушить и вытирать, снова красить и снова вытирать) Мне конечно далеко еще до идеала, но я рада, что вообще начала работать с красками в таком виде) Раньше я этого немножечко боялась) А ничего, много влажных салфеток удалят все остатки красок :)))
Все, показываю)

Collapse )

весна

Ретро-альбом

Привет)

Пришла показать альбом. Необычно работать со старыми фотокарточками, зато как интересно. Винтажным он у меня наверно все таки не получился, но ретро - точно удалось. Подобрала бумагу будто состареную, украшательства, детальки. В общем, что говорить, лучше смотреть. Немного сухих фактов, формат 20 на 30, 4 разворота, 8 страниц, фото разного формата, как старые, так и вновь сделанные, буду комментировать по ходу альбома.


Collapse )

весна

Разное

Написать-то про пригласительные все равно надо))


Делала их на тачко-вечеринку) Все таки тематические др - это прикольно)) И еще были паспарту, в которые по окончании праздника планировалось вставить фото с вечеринки с фотозоны) И наклеечками тачковскими их дополнить) Вот, в общем.

Collapse )

весна

Миркины рисунки. Часть 1.

Когда ж уже начнется весна? Пахнущая, с теплым ветерком, с ярким солнцем) Я уже не могу мерзнуть, платья ждут, Мирка вся в нарядах новых, да выгуливать их холодно пока, эээх. Или мы сразу в лето?))

Сегодня вербное воскресенье. Раньше у меня этот день ассоциировался с бабулиными словами:  "Не я б'ю, вярба б'е, праз тыдзень - Вялiкдзень". И при этом она постукивала нас веточками вербы по спине, по попе. И верба обязательно была с котиками, наломанная на ближайшем пустыре-болотце, и они такие пушистые, мягкие. Это было так давно, а каждое воскресенье, за неделю до Пасхи, я это вспоминаю. Теперь, вот уже 4 года как, этот праздник ассоциируется у меня еще и  с дочкой, потому что 4 года назад вербное воскресенье попадало на 28 марта как раз. Было относительно теплое, солнечное утро, снега не было уже, из окон предродовой был красивый вид)))

В общем пришла я написать пост с фото пригласительных и книги пожеланий, а будет сначала пост с Миркиными рисунками)))
Мирка рисует) В последнее время все больше и чаще) И если начинала она с солнышек и тучек и того, что мама скажет, то теперь ее фантазия обуяла))) И это так чудесно) Она бесконечно рисует что-то для меня. Уже даже нарисовала какой-то подарочек мне на ДР и припрятала, не показывает, чес.слово))
Рисунков много, я их буду периодически фоткать, надеюсь, что ее интерес не иссякнет. Мире крестный на др задарил набор, нет наборище всего для рисования: гуашь, пастель в мелках, акварель, акварельные нереально клевые карандаши, фломики, набор кисточек. В общем, вы понимаете, это круто даже для меня.  Игорь, извини, но мы рисуем вместе с Мирой, т.е. я рисую ими тоже. Это так классно) Я то больше балуюсь конечно) Хотя Саша говорит, что я хорошо рисую. Ну, для Миркиного уровня, я конечно рисую неплохо, но не более того) Ладно, эт я опять ухожу от темы. Игорь, спасибо за подарок, он крутой и мы довольны :))

Да, еще отступление. не обращайте внимания на порезанные листы. Мира их получает целыми и чистыми, но ей нужно не только рисовать, ей нужно нарисовать, вырезать приклеить, вклеить скотчем обратно... Во всем у нее есть смысл))) Обожаю)

вот например:

Collapse )

весна

День рождения Мирки, творческие порывы)))

Спасибо, дорогие, вам еще раз большое за поздравления нам) Очень радостно и приятно нам было)

Очень насыщенным получился конец марта и начало апреля, вот выдался небольшой отдых, поэтому будет мини-отчет о подготовке к ДРу.

Сначала скраповая тематика. В частности приглашения и циферка 4.  Не секрет, что я люблю горошки. Вышли мимимишные приглашалки, которые задали цветовую гамму всему празднику, которую мне не удалось поддержать в полной мере по ряду причин. Но обо всем по порядку.

Collapse )

весна

Моей девочке 4

Да, уже сегодня в 5 минут десятого моей малышке будет 4.
Задумалась... Что же написать.
Ложимся спать сегодня, прошу Мирочку не читать наночь, потому что очень устала и все болит, а мне ж еще вставать и доделывать незаконченное, когда она уснет, с сожалением соглашается, потому что жалеет меня. А я взамен обещаю рассказать ей историю про ее рождение. Как еще в животе она не захотела перевернуться, и как выбрала себе день рождения именно тогда, когда папа ушел на дежурство на двое суток. Эт я все про себя вспоминала, а ей рассказывала, как она захотела родиться и как начала активно двигаться, и как в роддом приехали, и как достали из животика, и про встречу нашу первую, и про первое кормление, как вчера все прям перед глазами. А она слушает и улыбается, и говорит, что очень нравится ей эта история и расскажи еще раз начала :) И эту пластинку она готова слушать прокручивая сто раз) Так же, как и играть в понравившуюся игру - сто раз, пока не надоест) Ей не надоест, понятное дело, взрослым становится скучно уже где-то на 10-й минуте)))

Collapse )

весна

Альбом Арина

И снова А4. Так полюбился мне этот формат - сил нет))) В процессе еще один альбом такого формата, а пока про маленькую крошку Арину, которая совсем недавно родилась)

Саша, Света, я вас искренне поздравляю!!! Пусть это маленькое чудо радует вас каждый день)

Пусть колики, бессоные ночи обходят вас стороной) Пусть будет много вкусного молочка) Пусть радость материнства и отцовства захватит вас с головою)) И пусть ваша малышка будет самой счастливой девочкой!!!!

Альбом, кстати, подарок от нашего общего друга Игоря) Я знаю, что Игорь наверно хотел видеть его немного другим в конечном итоге, но, посмотрев на Светины фото еще раз, я окончательно убедилась, что альбом, кроме как зефирно-розово-воздушным быть не может. Хотя есть там одна страничка темненькая, чтоб уж не совсем приторно получилось)

Вот, почти все рассказала, сейчас немного сухих фактов и приступим к фото)
Альбом А4, 5 разворотов, 23 фото, место для фото Узи, кармашек для бирочек и тестиков, есть конвертик для мелочей, карман для доп.фото, спайдер для диска. И старалась обязательно добавлять место для журналинга.
Итак,

Collapse )


Спасибо, что досмотрели) Надеюсь, вам понравилось)

Хорошего дня, с теплом, Кристина К.

весна

Открытули

Две. Текста не будет) Просто фото. А, нет, вот сейчас смотрю, открытки сделаны из одного и того же листа бумаги, хотя совершенно в разное время) Вот и повод для объединения их)))

Collapse )

весна

Делюсь первым опытом)

Привет) Этот пост будет с фото еды. Как обычно коллажик с разными вкусностями: пицца и гамбургеры с говяжьей котлетой, Цукотто, мини-муравейнички от Наташи Лилилавми, и Лебединое озеро целый и в разрезе. Как обычно, кому интересно, расскажу рецепты или дам источник)

Collapse )